夜晚网

奥地利的教育由联邦政府控制,对6至15岁的儿童实行9年义务教育,毕业之后可考入高校学习,在高校学习实行学分制,修完大学学分直接获得硕士学位,奥地利大学通常不设学士学位,在完成4至5年学习后即可获得相应专业的国际承认的硕士学位文凭。

  其中基础学习阶段2年,专业学习阶段为2至3年。硕士毕业后经教授同意,可继续攻读博士学位,在攻博期间可望申请奖学金或科研资助。   

  由于奥地利教育部和中国教育部之间没有就教育水平的衔接达成共识,所以各大学对中国学生的录取条件不太相同。公立大学(如维也纳大学,维也纳经济大学,维也纳技术大学等)普遍要求中国学生须为中国大学录取并已学习至少2个学期的课程,并通过期末考试(鉴于中国大学1年级大学生6月底才考完试,成绩在7月15日以前可能出不来,这种情况可提供学生在校第1个学期的成绩单,和其他材料一样,须奥地利使馆做认证)。

  而私立大学录取条件则差别很大,奥中经济委员会将会和奥地利教育与科学部进一步探讨中国学生的录取标准问题,希望奥方能接受中国高中毕业生。当然,是在其对中国的教育制度,高中毕业水平充分认识的基础上。     

  移民奥地利,如果子女选择上学期间打工做公益活动的话,一般是会选择在与自己专业相关的公司或实验室打工。奥地利政府规定:学生打工所得收入如不超过250欧元/月(即10个小时/周,7欧元/小时,这是学生打工的标准收入),可以不缴纳所得税;若超过此数须上税。所以,奥地利学生将打工时间控制在10小时/周,以避免影响学习。

  【奥地利移民小贴士】

  每年1月份是奥地利的固定面签时间,想要明年1月份办理的申请人一定要把握机会,目前配额所剩无几,尽快准备材料,还能赶上2017年最后的末班车。不然就只能等到2019年5月左右才能办妥啦!

  【奥地利配额移民】

  要求:五十五周岁以下,无犯罪,本科学历(或有德语A1证书)
  办理周期:3—6个月
  办理费用:10万欧+5万人民币
  
标签楼主很赖哦,发帖时 忘了添加主题标签啦!

作者的其他帖子       共24条  查看更多...

已有1人评论

snox     发表于 2018-1-14 12:19:04

回复   2楼

不是吧  
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

精选热帖

返回夜晚网首页
返回海外首页