记录自己生命历程中一段艰难的时光—到加拿大读书和将来的移民生活

海外    2018-1-14 17:01
出国对于10年前的我是一个遥不可及的梦想,当时喜欢逛逛夜晚论坛的帖子,并且看别人发一些照片。当时记得我自己看的最多的帖子是关于加拿大的帖子。其实这还是有一段渊源的,我来自中国的一个很小的县城,当年我孩子读高中的时候,我一个有一点亲戚关系的哥哥考上清华了,然后移民加拿大了,从此(大概从大一开始吧)知道了加拿大这个国家,而且还知道这个国家很冷。那时候-大概2003年吧,自己知道了有一个加拿大的国家,而且一个很厉害的远房哥哥移民到了加拿大。

然后在家人的鼓励和坚持下来,楼主继续攻读研究生,这里太多泪水,就不想说了,总之考研是一段痛苦的经历,主要是楼主第一年考研生病了,然后有一门专业课直接放弃,最后其他的科目都达到了标准,但是这门课没有通过,所以所有的其他同学都已经去工作了,我因为第一年准备考研错过了一些工作机会,然后又找不到合适的工作,只好第二年继续考研,非常痛苦的一年,不好幸好我挺过来了。

长话短说吧,然后考上研究生并且认识了老公,毕业后我们一起到上海工作,开始工作的几年我们都充满斗志,也许是我们的单位都很一般,没有抓住外企的黄金期进入外企,我们都进入了事业单位或国内的股份制企业。我的工作还可以,但是经常加班而且工资不高,然后看不到发展前途,看看比自己大十几岁的同事,我就好像知道自己未来10年的样子,内心总是不甘心,觉得我一辈子就这样了吗?不,我不能这样,我应该有目标,有所追求。老公的单位也是如此,老公的工资很高,但是加班非常的累,我们周末经常是他加班,我带孩子;或者我加班他带孩子。这样的生活一直持续着。在上海的十年我们生活得很辛苦,有时候也说想去二线城市,或者我们能力有限,应该去二线城市,可是我们有上海户口,在上海还有工作,去二线城市找工作也不是那么容易。这样我就在上海一直呆着。

事情的转折点在14年,老公单位的一件事情,本来老公工作非常勤恳,他的直接领导已经升上去了,按理和按照老公的能力来说,老公应该可以升到当领导吧,可是他并没有得到这个职位,因为老公在这个单位呆了将近7年,这个时候我们似乎看到了没有太多的机会了。

13年冬天开始,上海的雾霾又非常严重。然后我们又动了移民加拿大的想法,这个时候老公联系到了他的大学同学,还有他的一个亲戚在加拿大陪读。我们就很快的决定考雅思,但是由于我们英语水平一般,一直没有考到我们需要的成绩。后来同学又给建议,说可以先过去读书,然后读书后可以直接移民(PNP),关键是父母读书孩子还可以免费读书。得益于我们在上海多年的辛苦工作攒了点钱和一套房子,然后我和老公决定,我们辞职。老公去加拿大读书,孩子也申请读书,我去陪读。我们的读书移民生活拉开了序幕。
  老公由于雅思成绩考得还可以,以前在国内的成绩也很好,所以申请到了奖学金,现在老公正在读master,而且奖学金几乎可以覆盖学费了。我们一家在多伦多的幸福和艰难的生活从此拉开了序幕。
标签: 没有添加

回复   楼主

猜你喜欢

keyne   2018-1-21 07:10:42

回复   2楼

支持一下  
janvier   2018-2-22 16:43:28

回复   3楼

努力~~各位。。。  
vide   2018-5-9 04:41:12

回复   4楼

慢慢来,呵呵  
dcgame   2018-5-26 00:01:58

回复   5楼

我帮你 喝喝  
baiduderen   2018-6-14 03:50:33

回复   6楼

顶你一下.
i7080   2018-8-1 15:14:39

回复   7楼

努力~~各位。。。  
*滑块验证: