心情贴,我真的不困惑,但就这么难

情感夜话    2018-4-17 00:01
周末去上海人民公园的相亲角,可看天气预报竟然是小雨天,估计人比较少,随便逛逛吧。
  去之前,在网上看了看相关的信息,也想把自己的思路理清。
  可是。。。我发现我真的只是去逛逛的,因为,确实,似乎,我的条件和我想要的跟他们格格不入嘛。
  我不要,房子;可是他们本地人都有房子,外地人没房子的也就不敢去了,毕竟人家都写着房房房。
  从这个角度来讲,我等于是不要上海本地人,因为本地人有房。有房不好吗?我觉得不好!因为有房会是一种画地为牢的枷锁。
  我更不要在上海买了房,要还贷款的外地人,那等于把我一起拉去做房奴。
  我要的只是人才落户,有个上海户口就足够了,不要房子。不是有房子更好,没房子也可,而是不要房子,不要。车子也一样,票子也一样。
  对于车的态度,只能说江浙沪交通物流还比较发达,我也不是整体在外面跑的人,没必要有车,我的观点是等到自动驾驶技术出来,直接用那种车,我就省的学了,我觉得学车是件很烦的事,所以我不要车,也不学车,话说我家所有的兄弟姐妹,只有我不会开车,也没车,他们全都有。
  关于票子,男人只用养我4年,怀孕1年,孩子0岁到3岁三年。因为这个时间,我肯定没法正常工作赚钱养我自己,这个时间都是为了孩子。3岁孩子送幼儿园,我就不用男人养了,自己赚钱养自己。
  简单的说,
  我不要房子,
  我不要车子,
  我不要票子。
  但是,
  我要的是,年龄相仿(36-40岁),未婚。
  我要的是,工作是生命科学生物制药科研类工作,包括所有医学研究类工作,收入只要能养他自己和孩子。
  我要的是,家务平摊,陪孩子的时间平摊。
  我要的是,婚后我依然有自己的时间和做我自己事情的自由。
  理清这个思路,无论是去相亲角还是找婚介,都是这些条件。但是,却发现条件的目标方向和大多人格格不入唉。
  有人说,有房子不好吗?必定是资产啊,不住卖掉都是钱啊。我只想说,我不想高攀在上海有房子的男人,是因为上海的房价太高了,假设,上海的房价跟二线城市一样,一套一百平100万,那么很多外地人就可以站在平等的位置上,很容易的和上海人论婚嫁。但是,现实是上海推高的房价,使得外地女人如果找上海有房男人就等于是占了很大的便宜,会被人看不起,就算接受你,你个外地姑娘嫁过去也是得低眉顺眼的过日子,何必呢?像我这样的人,既不要你房子,也就不会伺候你像伺候个爷一样,你想每天下班回家就有饭吃,不好意思,我也在忙我的事情,自己下班回家自己做饭。
  简单的说,我不是没有选择,而是在有选择的情况下,我宁可不要上海有房子的男人,也不伺候男人。所以我才要找外地在上海工作的男人,只要有上海户口,能孩子上学,足够了。这样的选择比较适合我。做人不能想着占别人的便宜又不付出,既然我不想做个在家做家务的贤妻良母,我就也不会要求男人要有房子。这样平等的关系,他就没有资格要我天天做饭给他吃,伺候他,否则婚姻生活我可是一天都过不下去。哈哈。
  找对象,还是得知道自己的弱项。先把自己的弱项迁就好,再考虑最想要的。
  说简单点一句话,我要的,生命科学生物制药医学研究类科研技术人才老公,我不要的就是做家务带孩子,当然我不是一点不做,但是我自觉点能做二分之一,不自觉的话就只能做到三分之一了。剩下的三分之二得靠老公,所以,这才是我找老公的最重要的两个点。我要,我不要!
  什么房子,车子,票子,都是鬼~。。。。。。。。可是我这样的需求要求和条件,如何找啊~
  我不要的,他们大把大把的人有,我想要的,他们大把大把的人都没有!唉!╮( ̄▽ ̄")╭也难怪我找不到老公了,不怪我啊!
  借这次直接把思路整理好,下次找婚介,就直接丢给她们这几个条件,几个点就好了,但愿我能有好运气哟!
标签: 没有添加了

猜你喜欢

大家都在搜

可能你还喜欢

回复   举报

网友评论

QCGUODU   2018-4-19 11:33:56

回复   2楼

(*^__^*) 嘻嘻……   
cdxiaoqiang   2018-5-1 18:54:27

回复   3楼

写得好啊 估计有马甲  
nitenite   2018-5-16 09:40:26

回复   4楼

顶你一下.
hxmotuo8   2018-6-2 14:12:29

回复   5楼

真好。。。。。。。。。  
*滑块验证: