乞丐职业化,郑州老人自带二维码乞讨(原创)

夜晚杂谈    2018-4-17 00:01
乞丐职业化,郑州老人自带二维码乞讨
  痴山
  《郑州老人自带二维码乞讨 没零钱可扫码支付》报道:近日,河南郑州一老大爷乞讨要钱,遇到一个小伙没有带零钱,大爷立马翻出卡片展示二维码。大爷称,二维码的主意是房东想的,讨来钱用来抵付房租。大爷还讲述:“平常还有人扫二维码给我转一分钱,一分钱我要它干嘛,掉地上都没人捡……”
  这些年虽然发展,可因现实复杂,由病贫困者,因老贫困者。放眼城乡,大量存在。之前见诸报道,曾有靠捡拾垃圾为生的老人,靠每月几百元微薄收入,扫大街艰难生存的老人。纵是乞丐,在城乡闹市及火车站汽车站,也绝对没有绝迹。但乞丐租房,而且还能用上二维码这种现代网络技术,想想又感觉很是讽刺。
  读《郑州老人自带二维码乞讨 没零钱可扫码支付》,最意味深长,是新闻所引网友跟帖,有网友讲:这种二维码谁敢扫,很危险的样子……;还有网友说:乞讨我可以接受 不过二维码乞讨太叫人恶心了,我看到这样的人从来不觉得可怜只是觉得恶心。
  这些年,新闻没少曝光骗子乞丐的丑闻。一些骗子扮残疾装疾病。更有的为骗两钱,把自家老少诅咒个遍。在骗得众人掬一捧同情之泪之后,一旦真相大白,把把人们的慈悯心善良心,噬啮一空。话再说回来,虽然这个年代笑贫不笑娼。仍偏偏有那么一些人,即便穷死困死,只要有一口气在,绝对不偷不抢不做乞丐。
  2018-4-10鲁南
标签: 没有添加

网友评论

wabjtam   2018-4-19 11:33:56

回复   2楼

说的不错  
呵呵呵呵   2018-5-1 18:54:27

回复   3楼

我的妈呀,爱死你了
damned   2018-5-16 09:40:26

回复   4楼

谢谢楼主啊!
jianjian566   2018-6-2 14:12:29

回复   5楼

HOHO~~~~~~  
*滑块验证: