我总是在骗自己

情感夜话    2018-4-30 10:51
作者:怖诲
  上次和她吵架,她说,我们都在骗自己,明知道最后不会在一起,还仍然要在一起。
  一直以来,我应该还是比较理智的,觉得不合适的人我一般不会因为任何原因而主动的,每一次恋爱都是认真的,都是考虑到结婚的,但是,我发现我可能真的错了。
  因为我忘记了一件最重要的事情,就是人是变化的,不管是对方还是我,都是一直在变化的。
  我和她第一次在一起是前年的事情了,那时候的我们和现在的我们能一样吗?肯定是不一样的。
  而我一直以第一次在一起时候的心态去看待这段感情,这是非常不合适的,如果我不去调整,那这样的相处其实是非常难受的,甚至,当初的合适在现在来看,未必就合适了。只是我不想承认罢了,因为我已经付出了很多,以及之后带来的不确定性,让我很害怕做出一个正确的决定。
  就像高中有一个朋友,高中的时候觉得其实肯定不合适,之后又觉得合适了,而我凭什么认为合适不合适?这个评判的标准是不是本身就是在变化的,我想要的生活随着年龄的增长等等可能也在变化,这是我之前所没有考虑到的。
  前段时间,我说想单身了。过去几年,我可能不是有女朋友,就是在有女朋友的路上,而现在,我不想去想这件事情了,一个人好好工作,好好生活,甚至,生活中除了必须的情况下,再没有女生了。
  至于有的人,我真的不知道合不合适,我也不知道你要考虑多少,有时候很多事情是没有办法的,就像我说的,两个人的心里距离是由最远的那个人决定的,而个人在很多情况下是无能为力的。
  或许,我一直在骗自己说还有可能,或许,在你心里我早已经判了“死刑”等等,我做我认为我所能做的,然后,听天命,虽然天命也是人事。
  其实,我一直也都比较自私,太多事情只是由着性子来,如果看不惯了,或许真的就不合适吧。
标签: 没有添加了

猜你喜欢

大家都在搜

可能你还喜欢

回复   举报

网友评论

8225429   2018-4-30 10:53:22

回复   2楼

支持~~顶顶~~~  
churgelfay   2018-5-2 10:07:32

回复   3楼

知道了 不错~~~  
dong0107   2018-5-17 02:32:58

回复   4楼

写得好啊 估计有马甲  
poimen777   2018-6-3 05:14:53

回复   5楼

严重支持!
umykFvVu   2018-6-3 05:22:37

回复   6楼

感謝樓主  
*滑块验证: