15年向广汇要“房改房”的血泪史

乌鲁木齐    2018-6-14 01:20
我是原十月拖拉机厂金工二车间职工,1989年参加工作,获得过一次二等功、两次三等工和优秀团员,现在广汇热力二公司烧锅炉。2001年十月厂给职工盖福利房,我也登记了,2002年广汇兼并十月厂,工作组进驻不让分房了,但后来几年发现许多人分了房,连没登记的也分了。我属于“房改福利房”,十月厂和广汇2000年8月24日签了协议“十月(集团)自建联建住宅楼仍由十月(集团)分配给职工”。广汇侵害职工利益,2009年把多套旧住宅楼卖给建设厅,不分给职工。
  2004年起我家也开始找广汇要房,那时空着十来套旧住宅楼。广汇马力光部长说“十月厂一栋旧职工宿舍楼要拆了重盖,等盖好了再说”。2008年盖好了,马力光带着两个女干部来十月厂退休支部解决,还有退休支部书记、热力二公司谢主任,马力光说“房子已分完了”。我说“我是2001年登记过的,新盖的房子是84套,拆迁了82套,还多2套”。马力光说“那你可要一次缴清钱”。再去交钱又变了,马力光说:“2套也分完了”。实际这2套闲置多年,现在租出去了。为此我们多次找广汇领导均无结果(因我要上班,经常母亲帮我去找)。2009年9月广汇搬入中天大厦,我们拿着证件去找,不给登记,不让进。
  万般无奈我父亲去国家信访局上访,转给了自治区,自治区又转给乌鲁木齐市,由市信访办宋局长解决。几年了推诿、拖延又让我们找广汇,广汇不但不给解决还打击报复我家。2008年10月电业局换电表,卡不给我家,物业主任王凤诬陷我家偷电说“从2004年到2007年我家只买了200度电”。我们抢过账本,会计才承认2005年我家也买了200度。我母亲找广汇的单文孝,要求给我家恢复名誉,处理王凤。单文孝不但不管,还凶我母亲说“我开除你儿子,没房子给”、果然从2010年4月开始,广汇指使热力二公司领导用各种方法教训我,设圈套扣我工资、奖金,不给升级,把我主司炉给撤了,节假日上班一百多天假也都不算了。另外,我母亲在上访期间被社区书记打过没有人管,找沙区政府领导横竖不让进,保安强拉硬拽,拖离导致软组织损伤,就这样为老百姓办事吗?
  为此我们全家心力交瘁,我父亲1952年参军进疆,在十月厂干了一辈子,老实本分,2012年2月因长期精神压力过大,害怕打击报复而晕倒去世。到现在房没要上还拱上父亲性命,到处申诉无门。习主度搞群众路线,哪位包青天关心一下老百姓的疾苦!

广汇热力二公司    刘力荣
  二0一四年三月
标签: 没有添加

网友评论

收大礼   2018-6-14 01:21:48

回复   2楼

太棒了!  
nana79   2018-6-14 01:22:31

回复   3楼

楼主,支持!  
shilianlian   2018-6-14 01:34:59

回复   4楼

慢慢来,呵呵  
ljqlu   2018-6-14 01:35:23

回复   5楼

晕  不信啊  
*滑块验证: