说好的面试呢?诚信到底去了哪里?

A:C公司人力资源部[size=1em]招聘专员  B:某求职者  C:代表公司  D:某招聘网站
10月12日
A:喂,您好!请问您是B女士吗?
B:对,我是,请问你哪里?有什么事儿吗?
A:哦,B女士,您好!我是C公司人力资源的招聘专员小A,我们在D网站收到您投过我司销售人员的[size=1em]简历,经过简历初选,我们认为您基本符合要求,现特邀请您于10月13日上午10:30前来我司参加[size=1em]面试,面试地点及联系方式等相关信息稍后我这边会从网站给您发一个面试邀请,请您注意查收!再见!
B:好的,谢谢!
至此,面试预约环节结束。
10月13日上午10:00
A:喂,您好!请问您是B女士吗?
B:对,我是。
A:B女士,您好!我是昨天打电话邀请您今天上午10:30前来参加面试的C公司小A,请问您这边现在到什么位置了呢,能找到我们公司的地址么?
B:能找到的,现在在车上,一会就到了。
A:好的,那您来的途中注意安全,如果有什么需要,请您来电咨询。
10月13日上午10:30
A:喂,您好!请问您是B女士吗?您现在到什么位置了?
B:还在车上,有点堵车,不好意思。
A:没事儿,那您注意安全。再见!
10月13日上午11:00
A:喂,您好!请问您是B女士吗?您现在到什么位置了?
B:还在车上,有点堵车,不好意思。
A:没事儿,那您注意安全。有什么问题,欢迎来电咨询,再见!
10月13日上午11:30
A:(暗自嘀咕)都到11:30了,这个面试的怎么还没来呢,还有30分钟就要午休了,领导也得午休了,我再打个电话吧……嘟……嘟……嘟……嘟……对不起,您所拨打的电话无人接听,请稍后再拨……嘟嘟嘟嘟……
至此,这次的面试过程就结束了。
后记:
小A只能很无奈的去跟领导汇报今天上午的面试人员没有来,领导为此十分恼火,很是质疑小A的工作。小A在离开办公室后,只能无奈的感叹一声,说好的面试呢?
面试预约了,没有如约前来;或者第一天预约了,第二天再也无法联系了,说什么打错了,各种借口。诸如对话这样的情景,相信对于HR们来讲,特别是做专职招聘的HR们来讲,真的不陌生,好多时候,约了求职者,领导也专门安排时间前来参加,结果都是大相径庭,让HR们无可奈何。
每天阅读简历,搜索、筛选简历,打电话,甚至有时候几十上百的电话,以为约到了面试人员,暗自欣喜,可事情的结果让人只能说一句伤不起。作为一名HR从业人员,我们不禁大声呼喊,难道现在工作真的那么好找了么?说好的面试呢?诚信到底去了哪里?
来源中人网
g
@声明:用户在本网站发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表本网站的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。本网站不承担任何法律及连带责任。本网站有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。如内容存在侵权问题,请与本网站联系删除。

相关推荐
  • 深度分析|仓库摘果法PK播种法,到底谁更强?

一、摘果法与播种法的定义 摘果式拣选法是针对每一份订单(即每个客户)进行拣选,拣货人员或设备巡回于各个货物储位,将所需的货物取出,形似摘果。 摘果法特点:1.每人每次只处理一份订单或一个客户;2.简单易操作。适用:品 ...

• 面试时金句真的很重要吗?

这几天面试班一直在强调这个,可是我真的用不来那些话,感觉很空,而且不符合我的说话习惯

• 想去外企有啥好的渠道和资源吗

坐标魔都,好点的211本cs,23届,目前刚到新公司,虽然我才刚入门准时6六点半跑路,但是看着部门里老哥老姐们日常加班到9点10点往后有点难顶。 英语很好,四六级大一都过了,可以纯英面试,想去外企不调休不常态化加班的,请问 ...

• 招聘软件一圈面试下来待遇最好的竟然是保安

面了十几个岗位。因为地方不大,个体户工厂比较多。所以没啥大企业。 1.没有双休。我只要把筛选条件双休打开,符合条件的只有电话销售。 2.电商客服,做六休一八小时一天,底薪2000,转正3000。都是看分红提成。社保也是扣500 ...

• 为什么,一进入面试考场就紧张?

明明准备的很充分,明明现在的工作就是神仙工作,明明这次公考考上考不上都无所谓,明明在敲门的时候还很放松 但自从第一步迈入大门之后,就开始紧张了,不过好在只是说话有些颤抖,还是完完整整地把题答完了 但负面作用很也大 ...

• 今天面试的一个工厂让我无从着手

首先面试职位仓库主管,然后就是具体的了:首先说下跟HR谈到的一些问题,该公司没有导入erp软件,但是好像说是在用财务的软件做仓库帐,具体没有了解,这个可以理解,但是问题是面试后我实地到仓库转了一圈,没发现一台电脑, ...

• 女人最吸引男人的地方到底有哪些呢?

女人在男人心中的形象,一直是充满神秘和吸引力的。那么,女人最吸引男人的地方到底有哪些呢?下面,让我们一起来探讨一下。 1.外貌 外貌是最容易被注意到的地方,无论男女都有这样的心理,女人自然也不例外。女性不仅要有良 ...

• [讨论]仓库管理“物料标识卡”到底要不要用

物料标识卡“账、卡、物相符”原则是仓库管理的传统原则,也是基本原则,一直为各种类型的仓库管理所采用,其中,“卡”就是指仓库现场的物料标识卡(每个仓库叫法不同,有叫物料卡、登记卡、标识卡、库存卡、库位卡等等), ...

• 内向的人如何提高面试能力?

面试了6家都没有拿到offer,本身不是自信的人,这样更没自信了。

• 仓库常见托盘的尺寸到底有多少种?

小小的托盘,真能讲一天啊,亲! 当通识教育简单讲下吧。 按国别分:日式托盘、美式托盘、欧式托盘。 中式托盘?对不起,没有!(为何?有中式咖啡吗?一样的道理) 早在中国生产第一辆叉车(大跃进时的东方红)前 ...

• 蓝页猎头推荐面试技巧:面试的开始不能询问薪水

翻遍诸多 面试 攻略,一般都有这么一条金科玉律:“ 面试 一开始不能询问薪水”,作为卖方市场的求职者,每次 面试 时我们都会谨慎言行。明明是正大光明地用自己的劳动力换来薪水,可当谈到薪水问题时,我们却诚惶诚恐起来,生 ...

• 西安蓝页猎头——外企面试需准备的十大要点

面试在求职活动过程中,对于求职者而言,可说是压力最大的一个阶段,因为能否成功地达成就职,全靠这临门一脚。因此,想要在面试中成为胜利的佼佼者的话,唯有做好万全的准备,才能收到事半功倍的机会。   1.面试前应准备事 ...

• 西安蓝页猎头——应明确面试中的“焦点”

从理论上讲,面试可以测评应试者任何素质,但由于人员甄选方法都有其长处和短处,扬长避短综合运用,则事半功倍,否则就很可能事倍功半。因此,在人员甄选实践中,我们并不是以面试去测评一个人的所有素质,而是有选择地用面试 ...

• 快消品行业的仓库配货到底改如何解决呢?整箱和零散分开存放的仓库如何快速准确的配货

作为快消品行业资深管理咨询顾问,我们在日常给客户提供解决方案的时候,最常见的问题,就是经销商朋友们面对仓库如何快速准确的配货显得束手无策。 那么快消品行业的仓库配货到底改如何解决呢?再次给大家一起分享下: 仓库 ...

• 好的仓库规划布局,对于仓库管理员而言是一件事半功倍的事情,以下知识必不可少:

好的仓库规划布局,对于仓库管理员而言是一件事半功倍的事情。而要做好仓库规划布局,以下知识必不可少: 一、仓库布局定义 在一定区域或库区内,对仓库的数量、规模、地理位置和仓库设施、道路等各要素进行科学规划和总 ...

• 联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表